材料
- ベーコン適量
- アスパラ 適量
- 粉チーズ 大さじ6
- 卵 2つ
- スパゲッティ 160g
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 大さじ1
- 粗挽き胡椒適量
- パスタの茹で汁 100ml
- 塩少々
作り方
- ベーコンとアスパラを切る。
- 卵、粉チーズを混ぜ合わせておく。
- パスタを茹でる塩を少し入れる。
- ベーコンとアスパラをオリーブオイルで炒める。
- ベーコンとアスパラを炒めたフライパンにバター、パスタの茹で汁、牛乳を加え、沸騰しない程度に温める。
- 茹で上がったパスタを加え、さっと混ぜたら火を止める。
- 卵液を加え、手早く絡める。
- 器に盛り、黒胡椒をふる。
- お好みの量のすだちこをかけてお召し上がりください。
材料
- 釜揚げしらす
- 温かいご飯
- 海苔
- 大葉
- ねぎ
- うずらの卵
- 醤油
作り方
- 温かいご飯の上に釜揚げしらすをドーナツ状に盛り付ける。
- 中央に卵黄を乗せる。
- そこにお好みで大葉や、ネギ、海苔を散らす。
- 醤油にお好みの量のすだちこを溶いてしらす丼にかける。
材料
- ステーキ肉
- レタス、ブロッコリー、トマト適量
- 塩胡椒適量
作り方
- 肉に塩胡椒を振る。
- ステーキを両面焼く。(お好みの焼き加減で)
- サラダとステーキを盛り付ける。
- お好みの量のすだち胡椒を乗せてお召し上がりください。
作り方
- 白だしと水を合わせて冷やしておく。
- 錦糸卵を作る。
- 大葉を刻み、すだちを切っておく。
- 鍋に湯を沸かして素麺を茹で、冷水でしめて水気を切る。
- 器にそうめんを守り、卵、大葉、海苔、すだちを添える。
- お好みの量のすだちこをかけてお召し上がりください。
材料
- じゃがいも
- きゅうり
- にんじん
- トマト
- ブロッコリースプラウト
- ハム
- マヨネーズ
- 塩胡椒
- 全て適量
作り方
- じゃがいもを茹でる。
- じゃがいもを潰す。固形感が残るくらい
- にんじんを(いちょう切り)に切って加熱する。レンジ600wで約1分30秒くらい加熱時間は様子を見て調整してください。
- きゅうりとハムを切るきゅうりは輪切りに、ハムは短冊切り。
- じゃがいもの粗熱が取れたらマヨネーズを加えて全体をよくあえる。
- 塩胡椒で味を整える。
- お好みでトマトとブロッコリースプラウトを切って飾りつける。
- お好みの量のすだちこをかけてお召し上がりください。